KOMPTOIR DES AMIS

MINI SOCIETY

Komptoir des amis
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Melissa et Guillaume ont ouvert le restaurant parfait pour terminer un petit road-trip en Countryman sur la corniche de Saint-Jean-de-Luz.
Les deux jeunes revendiquent une cuisine locale dans leur adresse conviviale, le tour arrosé de vns bios et naturels. Leur ligne de conduite ? « Une expérience avec beaucoup de simplicité », dans une salle à la déco contemporaine ou au comptoir pour parler avec les serveurs.

Au déjeuner, le menu change deux fois par jour, car tout dépend des produits trouvés au marché, des envies des équipes en cuisine, de la météo, etc.. Gaspacho tomates et concombres, fish & chips, rillettes de truite de Banka et lamelles d’asperge croquantes ou crumble abricot…  

Le soir, les assiettes sont plus travaillées, dans l'esprit d'un restaurant gastronomique, avec des produits plus nobles, de la pêche de Ligne, du Cochon Kintoa (AOP) ou du canard gras des Landes (IGP). Bref, tout est frais, de saison et de la région ! La preuve ? La liste de la cinquantaine de producteurs et d'artisans avec qui ils travaillent, tous passionnés.

Comme Mélissa et Guillaume qui ont fait le choix de les mettre en avant sur leur site internet mais aussi sur le tableau d'honneur dans la salle du restaurant.

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Notre rencontre avec l'équipe de Komptoir des Amis

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Quelle cuisine proposez-vous au Komptoir des Amis ?

Nous revendiquons une cuisine locale ! Pour le midi, le menu change tous les jours, deux fois par jour, car tout dépend des produits que l'on trouve au marché, des envies des équipes en cuisine, de la météo et beaucoup d’autres choses. Ici, c'est la nature qui dicte ce que vont manger les clients. Gaspacho tomates et concombres, fish & chips, rillettes de truite de Banka et lamelles d’asperge croquantes ou crumble abricot… Bref, tout est frais, de saison et de la région !

Et le soir ?

Le soir, nous avons fait le choix de proposer des assiettes plus travaillées dans l'esprit d'un gastronomique. Nous travaillons des produits plus nobles, de la pêche de Ligne, du Cochon Kintoa (AOP) ou du canard gras des Landes (IGP). Nous avons vraiment plaisir à travailler ces produits qui ont parfois plusieurs à sourcer correctement.  

Vous travaillez avec quels producteurs ?

Beaucoup ! Ils sont une cinquantaine de producteur et d'artisans à nous fournir. Ils sont tous passionnés. C'est pourquoi nous avons fait le choix de les mettre en avant sur notre site internet mais aussi dans la salle avec le tableau d'honneur.

C'est important pour nous.

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HÔTEL VALLON DE VALRUGUES.

L'hôtel Vallon de Valrugues & Spa est un havre de paix qui compte 5
étoiles. À l'intérieur, 64 chambres, suites et villas de luxe dont la
plupart ont une terrasse privée.
Pour se restaurer, le bistrot de Valrugues, le bar et ses fameux cocktails et le restaurant gastronomique le V.