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LA TABLE.
MINI SOCIETY

Après être passé par les cuisines de Joël Robuchon et Christian Constant, Sébastien Gravé lance trois restaurants à Paris : Les Fables de la Fontaine, Pottoka et La Pena. Après quelques années dans la capitale, l’appel de sa terre natale décide de son retour au Pays Basque. Il créé alors La Table, à Bayonne, sur les rives de la Nive.


La Table se veut un restaurant où l’on se rencontre, où l’on échange, discute, ripaille... bref où l’on profite ! À l'intérieur, la salle de restaurant est tournée vers la ville avec des matières brutes comme le bois, la pierre et le métal.
Baignée de lumière, elle déploie un espace clair permettant aux dîners en tête à tête de voisiner avec une table d’hôte. Sur les murs, des interventions entre photo et peinture digitale du collectif d’artistes bayonnais El Bos apportent des notes de couleurs.
Côté cuisine, on reste dans le Pays Basque avec produits de qualité, des accords entre terre et mer, des goûts prononcés et des classiques de la région revisités qui surprendront vos papilles.
« Je m'efforce de faire une cuisine d'auteur d’ici...
» affirme Sébastien Gravé. Notre MINI Store local a testé pour vous. Verdict : allez-y et prenez place sans hésiter !

Notre rencontre avec SÉBASTIEN GRAVÉ ?

Qui êtes-vous Sébastien Gravé ?
Je suis un chef de cuisine passé par les cuisines de Robuchon et Christian Constant. J'ai créé les Fables de la Fontaine à Paris. Mais aussi Pottoka et La Pena. À Bayonne, ma terre natale, j'ai ouvert La Table de Pottoka et La Table. En cuisine, j'aime les produits de la terre, de bons produits et m'amuser.
Que trouve-t-on à La Table ?
Nous sommes installés sur les rives de la Nive. À l'intérieur, la salle de restaurant est tournée vers la ville avec des matières brutes comme le bois, la pierre et le métal. En cuisine, on trouve le Pays basque ! Des produits de qualité, des accords entre terre et mer, des goûts prononcés et des classiques de la région avec de la nouveauté pour surprendre les papilles des clients. Je m'efforce de faire une cuisine d'auteur d'ici…
Qu'est-ce que vous préférez au Pays Basque ?
Tout ! Les paysages, les gens et leur fort caractère, l'horizon de l'océan, les montagnes de l'arrière-pays et les traditions.
Envie de découvrir ce lieu ?
La table
21 Quai Amiral Dubourdieu,
64100 Bayonne
Site internet

MINI SOCIETY
Chateau chapeau cornu
Le Château de Chapeau Cornu est un hôtel 4 étoiles situé à Vignieu, en
Isère, à 45 minutes de Lyon et 1 heure de Grenoble. Au cœur d'un domaine
de 8 hectares, la bâtisse du XIIIème siècle abrite 13 chambres au style
classique avec de grandes tentures colorées, des lits à baldaquins et
des pierres de taille.